| Kirill | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:58 | Сообщение # 1 |
 Генерал-полковник
Награды: 2
Статус: Offline
| 4.2.12 Прошел очередной фестиваль туристического и спортивного кино "Сто Дорог". К сожалению, я лично опоздал, пришел когда уже показывали второе отделение и поэтому, очень прошу народ поделиться своими впечатлениями. Действительно , очень интересно.
Мне показалось, что уровень фильмов вырос еще больше. Я это увидел по второму отделению. Представьте мое удивление, когда мне сказали, что первое было еще лучше. Теперь видеолюбителям реально приходится выступать в одной категории с профессионалами. Полагаю, что с каждым годом профессиональных фильмов будет больше и больше. И это логично, потому что никто не может определить тонкую, размытую грань между про- и непро-. Мое личное мнение, что чем выше уровень фестиваля, тем почетнее выступать. И плевать на про-. Надо тянуться к верхней планке:)
Зал был полный. Даже по сравнению с прошлым годом. Это объективный фактор роста популярности фестиваля.
Спонсоры раздавали от души. Это приятно. Введено огромное количество спецпризов. Некоторые из них были не очень понятны, но все равно, приятно.
Расстроила плохая картинка из-за зеленой полосы через весь экран. Какая-то аппаратная неполадка.
Порадовал уровень и профессионализм жюри. И вообще, в целом, организация, мне кажется, выше всяческих похвал:) Не удивительно. Уже большой опыт.
Из пожеланий: Было бы интереснее, если бы получилось задействовать экран во время награждения призами и медалями, Непонятно, за какие фотографии люди получали медали. Хорошо бы было увидеть фотографии победителей на экране.
Присоединяйтесь к обсуждению:))
|
| |
|
|
| Nell | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:28 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 2
Статус: Offline
| Я тоже скажу несколько слов. Но так как я человек прямой. то буду говорить конкретно, а не вообще. В общем, мне фестиваль понравился, и народ в эту субботу пришел в кинотеатр не зря. Уровень фильмов было достаточно высок. Уже не было "слабых" фильмов. каждый фильм нес какую-то свою нить рассказа, и кино, в общем-то, было разное, что особенно приятно. Что не понравилось. Качество картинки. Я не знаю, каким должно быть качество картинки у других. но я видела качество картинки своих этих же фильмов в Ярославле(размер экрана такой же), и оно простите, было лучше. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что звук там у них был хуже. Поэтому к организаторам просьба. Информировать участников о возможности подать материалы в другом (или двух) форматах. Например, я бы ради зрителя не поленилась и записала бы фильмы кроме DVD-video в mpeg-2 и даже HD-версию, лишь бы увидеть на экране качественную картинку, а не то что мы наблюдали. По поводу фильмов. Я видела всю программу, поэтому свои понравилось-не-понравилось. «Черский. Страсть и случай». Фильм неплохой. Но, возможно, я ждала от него несколько большего, наверное, поэтому, осталась какая-то двойственность. Нельзя сказать, что не понравилось, но и говорить, что понравилось тоже нельзя. «Двухколесные хроники» понравились очень, общее сочетание фактов и основное, думаю, сработала украинская речь – это добавило фильму колорита. «Река ждет». Обычно мы ждем от Алексея новых фильмов, ждем очередного шедевра. Это добротно сделанный фильм…но меня не зацепило… «Зачем ты ходишь зимой» - это извечный вопрос о том, зачем нам всё это. Решен автором просто. Доступный текст, подкрепленный видеорядом. Фильм получился. «Непал» - хорошее кино, но это скорее из серии игровых фильмов, а не клипов. «Пакуйся с миром». Интересный оригинальный материал, но не хватало крупных планов. «Формула азарта» - здесь мое мнение нисколько не совпадает с мнением жюри. В прошлом году был представлен фильм этого же автора «Люди-дикари», Новый фильм выполнен по той же схеме в той же манере. Я разочарована как фильмом, так и решением жюри. «Осенний Кавказ». Поначалу смотрела с интересом. Мог бы получиться хороший фильм, если бы автор его так сильно не затянул. До бревна смотрелось легко, потом наступило утомление, далее досматривала. Может, сказалось ещё то, что фильм был поставлен в самый конец программы, но, тем не менее, хочется посоветовать автору на будущее. Полные версии видеолоций оставлять для показа в кругу друзей и единомышленников. А на большой экран приносить сокращенные версии. Фильм смотрелся бы намного лучше, и доставил бы зрителю больше положительных эмоций, если бы его продолжительность уменьшить до 6-8 минут. По поводу награждения, хочу присоединиться к Кириллу. Чтобы эта часть фестиваля была интересна не только участникам и их близким друзьям, в следующий раз продумать и внешнее оформление. Можно пустить на экране фотографии и кадры из фильмов. Я, понимаю, советовать всегда проще, но мы просто все болеем за наш Питерский фестиваль. И, чтобы, его популярность не ослабевала новые приемы, думаю, не помешают… А вообще спасибо организаторам, я не знаю другого такого массового мероприятия в туристском кинодвижении.
|
| |
|
|